• 1:1상담 Real수술후기
  • 진료예약 둘러보기
  • 이벤트
광주안과 전화번호 및 진료시간 광주안과 카카오톡
선택안됨선택됨 선택안됨선택됨 선택안됨선택됨 선택안됨선택됨 선택안됨선택됨 선택안됨선택됨
무료상담 신청
광주안과의원 (이하 ‘본원’) 은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2014년 7월 14일부터 시행됩니다.

1. 본원은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공
콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고에의 활용
이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : 개인정보파일
- 개인정보 항목 : 카테고리별 수집항목 이름,전화번호,생년월일
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 개인정보파일
- 보유기간 : 지체 없이 파기
- 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년, 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 본원은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

각 카테고리별 수집된 이름과 전화번호 생년월일과 같은 개인정보는 수집. 이용에 관한 동의일로부터 지체 없이 파기까지 위 이용목적을 위하여 보유. 이용됩니다.
-관련법령
1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
5) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

-예외사유 : 관련법령에 따름

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 본원은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

5. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 본원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 본원은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 본원은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성 

① 본원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목 : 회원가입을 진행하지 않고 있으며 필수항목은 없습니다
- 선택항목 : 각 카테고리별 이름,생년월일,전화번호 수집

7. 개인정보의 파기 본원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치 본원은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
본원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

6. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성 

① 본원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 
성명 : 이종성부원장
전화번호 : 010-6511-7433

② 정보주체께서는 본원의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 본원은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

11. 수집한 개인정보의 취급위탁
본원은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

병원의 홈페이지 제작과 호스팅 제공 업체 

1) 수탁기관 : 상상너머
2) 수탁내용 : 홈페이지 제작, 호스팅제공 및 시스템 관리, AS센터
3) 개인정보 항목 : 이름, 생년월일, 전화번호 및 SMS 수신여부 (개인정보 활용동의)
4) 개인정보 보유 및 이용기간 : 광주안과 홈페이지 제작업무를 맡고 있는 상상너머는 수집된 개인정보를 위탁받지 않고 수집하지 않습니다. (수탁 계약 종료 시 까지)  

12. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익 내용

귀하는 홈페이지에서 개인정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
그러나 동의를 거부할 경우 회원가입이 진행되지 않거나, 특정 게시판(또는 특정 페이지)에 접근 제한이 있을 수 있습니다. 이는 특정 게시판(또는 특정 페이지)으로의 접근에만 제한이 있을 뿐이며 홈페이지 이용에는 제한이 없습니다.
번호 신청정보 신청자 작성일 상태
1102 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 김○○ 19.05.20 상담완료
1101 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 이○○ 19.05.18 상담완료
1100 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 이○○ 19.05.14 상담완료
1099 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 오○○ 19.05.11 상담완료
1098 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 김○○ 19.05.07 상담완료
1097 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 이○○ 19.05.07 상담완료
1096 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 한○○ 19.05.06 상담완료
1095 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 안○○ 19.05.03 상담완료
1094 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 이○○ 19.05.03 상담완료
1093 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 박○○ 19.05.03 상담완료
1092 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 김○○ 19.05.02 상담완료
1091 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 양○○ 19.05.02 상담완료
1090 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 조○○ 19.05.01 상담완료
1089 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 김○○ 19.04.29 상담완료
1088 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 이○○ 19.04.29 상담완료
1087 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 류○○ 19.04.25 상담완료
1086 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 강○○ 19.04.24 상담완료
1085 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 임○○ 19.04.23 상담완료
1084 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 박○○ 19.04.20 상담완료
1083 광주안과 간편 무료상담 신청하셨습니다. 양○○ 19.04.20 상담완료
맨위로맨위로